BABAT CYBER
~► ™ † (Welcome To B.C.C) † ™ ◄~

Bagi yang belum mendaftar klik (Register)
Bagi yang sudah mendaftar klik (Login)

Jangan Lupa Komentar Dan Beri Cendol +++


...:::™~►†(Terima_Kasih)†◄~™:::...

BABAT CYBER

™SeLamat Datang Di Forum Babat Cyber Comunity™
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Welcome To Babat Cyber Comunity Forum Ini Q Buat Untuk Anac TKJ 2 Thank's buat semua
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» gambar tkj
Wed Feb 22, 2012 9:04 pm by Admin

» MACAM" GAMBAR BERGERAK
Fri Jul 01, 2011 9:12 pm by Admin

»  Mengganti karakter biasa menjadi D-fox and Hide tanpa menggunakan cheat
Wed May 25, 2011 9:00 pm by Admin

»  [Tutorial] Create "dll" for Point Blank
Wed May 25, 2011 8:55 pm by Admin

» SC bom defuse 0 detik
Wed May 25, 2011 8:50 pm by Admin

» NZ SHARE GAN
Thu Apr 28, 2011 7:32 pm by Admin

» Hack Biling Warnet Dengan RPE
Sun Apr 17, 2011 10:03 am by -[BCC]-JuNiOr-

» Anti deep freeze v0.4
Fri Apr 15, 2011 11:42 am by ♣TomJerrY♣

» cara buka paswort winrar
Wed Apr 13, 2011 3:44 pm by Admin

totals
widgets
iklan
scan virus
iklan
radio

Share | 
 

 Cara Instalasi Windows Seven (7) 791 comments

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Amirul
*level 3*
*level 3*


nama : iyung/ Amirul
Jumlah posting : 73
Join date : 23.03.11
Age : 21
Lokasi : Babat.Net

PostSubyek: Cara Instalasi Windows Seven (7) 791 comments   Sun Apr 03, 2011 6:55 pm

Diantara brader-brader sekalian pembaca blog ini pasti ada yang belum pernah install sistem operasi windows kan? mungkin karena takut salah, error ato mbleduk barangkali jadi takut mau coba2. hehe… terus kalo gak berani coba2 kapan bisanya donk. belajar komputer itu harus berani coba2, jangan takut salah, justru kalo kita pernah melakukan kesalahan jadi tau gimana cara mengatasi kesalahan tersebut di kemudian hari. Betul tidak? (aagym mode).

Nah skarang saya coba kasih tau caranya install windows seven (7) tahap demi tahap ya… oya instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, pastinya lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah solanya tidak ada pertanyaan2 di tengah2 instalasi, setingan2 zona waktu dll dilakukansetelah proses instalasi selesai. gak kayak pas install windows xp kebawah yang ada di tengah2 yang lumayan mengganggu karena proses instalasi harus di tongkrongin, gak bisa ditinggal terus selese gitu.

Ok langsung aja ya

* Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven (7) kalo mau nyaman minimal dual core dengan memory 1GB
* DVD instalasi Windows Seven (7)
* Bensin 1 liter
* Siramkan bensin ke komputer kemudian bakar!!! Hahaha… becanda brader…
* Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
* Masukkan DVD Instalasi
* Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd
* Muncul tampilan seperti dibawah

image

* Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next

image

* Jangan bengong brader… klik Install Now

image

* Kalo sempet ya silahkan di baca2 dulu (hampir tidak ada yang pernah baca loh), langsung centang juga gak apa-apa kok ga ada yang marah, terus next

image

* Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)

image

* Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.

image

* Proses instalasi dimulai brader… di tinggal juga boleh, memakan beberapa puluh menit tergantung spesifikasi komputer brader, katanya sih udah ada yang nyoba instal di komputer pentium 2 dan memakan waktu belasan jam!! haha… kalo komputer baru kurang dari sejam kok

image

* Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah

image

* Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah apa aja, misal nama brader sendiri

image

* Kemudian bikin password biar komputer brader aman, tulis 2x dan harus sama, kemudian password hint diisi dengan clue kalo misalnya brader lupa ama passwornya. gak di isi juga gak apa apa.

image

* Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya brader gak punya poduct key nya di kosongin aja, brader diberi kesempatan mencoba windows 7 selama 30 hari

image

* Selanjutnya brader disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri ato tidak, pilih suka2 brader aja ya

image

* Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal brader

image

* Selesai deh brader… install driver2 hardware komputer agar windows berjalan secara maksimal, seperti driver vga, audio, chipset, network, bluetooth dan lain2. Sgerr kan tampilannya… hehe. slamat mencoba brader…

image

buat yang pengen tau perbedaan fitur tiap edisi windows 7, silahkan baca
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Cara Instalasi Windows Seven (7) 791 comments
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BABAT CYBER :: Forum Untuk Anak *TKJ* :: TKJ Pro-
Navigasi: